このりんご、普通のりんごと違って、すごーく酸っぱいのでジュース用です。(たまーにそのまま食べる人もいるらしいけど笑)
めんどくさいので普段あまりジュースは作らないんだけど(^^;、頂いたからには、作るしかありません笑
りんごを煮て、ミキサーにかけて、濾します。
ちょっとめんどくさいですよね?
でも、ペルーのお母さんがたは、お昼ご飯用に毎日なんらかのフレッシジュースを作るみたいですよ!凄いわ~。 我が家みたいに、「水」とか、ありえないみたい笑
今回は、沢山もらったので、ケチらず、濃ーいジュースにしました(*^^*)

フルーツが豊富で、新鮮で、安いって、ほんとありがたい♡♡


0 件のコメント:
コメントを投稿