ペルーでよく食べられるカンチャと呼ばれるドライコーン。
おつまみ・・というより、セビッチェ(魚のマリネ)と一緒に食べることの方が多いかな。
今までは、「あれば食べるけど・・・」程度だったので、自分で作ったことがなかったけど、最近、次女がハマり出したので、ついに自分でも作ってみました^^
こんな(↓)状態で売ってるので、ポップコーンを作る要領で、フライパンで加熱。
出来上がると、ふっくらきつね色になります(↓)^^
そんなに好きではなかったはずなのに、つまんでいると、やみつきに・・・^^;
塩をふりかけ、カリカリ・ポリポリ食べ始めると、手が止まりません^^;
これ、昔よく義兄が作ってくれたセビーチェッに入ってたやつじゃない??久しぶりに食べたいな〜〜(^o^)
返信削除