今は、ぶどうの季節。
いくつか種類がありますが、なかでもマスカットが長女のお気に入り^^
他のメンバーは、「どのぶどうでも、、、」という感じなので、最近は、マスカットばかり買う私たち・・^^;
出始めの時期は、1kg=4ソル(約145円)だったマスカットが、先日は、1kg=2.5ソル(約90円)でした!
1kgというと、このくらいです!!(↓)
ぶどうの前は、いちごが出回ってました。
市場前のワゴンのフルーツ屋さん いちごより、手前のライムが目立ってますが・・^^; |
この時は、たしか、いちごは、1kg=2ソル(70円ちょっと)でした!
でも、こちらのいちごは、少し甘みが少ないんですよね~。
大体みんなは、ジュースにして飲むみたい。
ウチは、子供たちがあまりイチゴジュースが好きでないので、ジャムにしてみました^^
いちご1kg! |
インターネットで、レンジで出来るレシピを見つけて、超簡単に、おいしくいちごジャムが出来ました^^
あ、ペルーにも、電子レンジはあるんですよ・笑 (ここ最近で普及したと思うけど)
ちなみにウチのレンジは、こんな感じ(↓)
電化製品は、韓国のLGやサムソンが多い |
手作りイチゴジャムなんて、すごいやん~♪ヽ(´▽`)/
返信削除確かに日本の果物は海外に比べると全体的に糖度が高いらしいよ。
すっぱい/固い苺にお勧めレシピ、苺のアーモンドクランブル。15分くらい(焼き時間外)で出来るよ~↓
http://m.blogs.yahoo.co.jp/ciao_taormina/61167426.html
無添加化粧品、ファン○ケル、アメリカやアジアでは売ってるけど南米はさすがにないょね。。。いい基礎化粧品が見つかって良かったわ(*^^*)
手作りジャムといっても、砂糖とレモンかけて、レンジにかけるだけっていう・・・^^; 日本だと、もったいなくて、なかなかいちごをジャムにするって出来ないけど、こっちなら、バンバンできちゃうわ・笑
削除アーモンドクランブルか~。おいしそう^^ 材料が調達できれば、一回やってみるわ!
そうそう、南米には、さすがに、ファン○ケルなくって。2年待って、ようやく、いい基礎化粧品に巡り合えた(喜!)