「今後も、度々しよう!」と、バーベキューセットも購入^^
チキン、ステーキ肉(!)、砂肝、ハツなどを買い込み、市場で売ってる手作りバーベキューのたれに前日からお肉を漬け込み、炭でジュージュー焼きました。
焼き係は、夫の弟 屋上でする予定が、日差しが強すぎて、急きょ、車庫に変更 |
たれをつける刷毛が、とうもろこしの皮ってのが おもしろい!!(↓)
サラダも用意して、焼きあがったお肉と一緒に頂きました。
誰もがやったことなかったので、炭になかなか火がつかなかったり、ついたと思ったら、お肉が焦げてしまったり、となかなかスムーズにはいきませんでしたが、それでも、すごく美味しかった~!!
子供も私も、おなか一杯、食べました! ごちそうさま!
0 件のコメント:
コメントを投稿