それが、なんと、「味の素」なんです!!
こちらの家族に教えてもらったものにしても、インターネットでレシピを見たものにしても、スープ、前菜、メイン料理(肉料理&魚料理)にかかわらず、ほぼ全ての料理に、「味の素」が使われているんです!
こんな感じで、袋入りで、売られています! |
なぜ、そして、いつから、ペルーで、「味の素」がこんなにポピュラーになったんだろ(?)
不思議・・・(・・;)
昔は、「AJINO-MOTO」をスペイン語読みで、「アヒノモト」とみんな言っていたけれど、今は、もうちゃんと「アジノモト」と呼ばれてるし^^
あと、昔なかったもので、今回ペルーに来て、発見して、びっくりしたのが、
味の素社から、醤油が出ていたり(↓)、
インスタントラーメンが出ていて(↓)、どちらも、かなりポピュラーなこと!
インスタントラーメンは、「味がちょっとな・・・」という感じですが、醤油は、イケてます!
普通の醤油です! これは、嬉しかったな~♪
昔、ペルーで売ってた醤油といえば、超マズイ、日本の醤油とはかけ離れた味だったからな・・(*_*)
この醤油のおかげで、時々、なんとか日本食らしい味が、楽しめています^^
0 件のコメント:
コメントを投稿