市場には、お肉屋さんだけでなく、お魚屋さんもあります^^
いつも私が行っている魚屋さんは、こんな感じ(↓)
一般的なのは、日本でもお馴染みのあじ、さば^^ あとは、まぐろや白身の魚(名前はわからない・・・^^;)も日によってはあります^^
値段は、1kgあたりいくら、とつけられてるので、写真の(↑)天秤ばかり(!!)で計り売りしてくれます。
そして、おじさんに言えば、料理に合わせて、魚を捌いてくれます。(これは、助かる!!)
この日は、まさに運が良い日で、たくさんアラがもらえました(!!)(↓)
さっそく、教えてもらったやり方で、チルカーノと呼ばれるスープを作りました^^
オレガノも入れるそうですが、今回は省略^^;
シンプルですが、子供たちも好きでよく食べますよ^^ 出汁をとってると、「いいにおい~」と寄ってきます^^ みそ汁を思い出すのかな。(それとも、それは、私だけか・・・笑)
シンプルですが、子供たちも好きでよく食べますよ^^ 出汁をとってると、「いいにおい~」と寄ってきます^^ みそ汁を思い出すのかな。(それとも、それは、私だけか・・・笑)
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